Интересные факты о Китае (12 фото)

Китай - загадочная страна улыбок, буддийский храмов, фотографирования туристов и... ужасающих пищевых привычек, странных традиций и жутких рекордов. Следующие факты о самой большой стране в Азии шокируют или как минимум ошеломят вас.

Дублер

Вы знаете о существовании дублеров из кино, однако в Китае им отведена ещё более важная роль. Красивые и богатые нанимают дублеров, чтобы те отбывали вместо них наказание в тюрьме!

На обед у них… кошки

Все мы знаем о фестивале поедания собак Юлин. Не только собаки, но и более 10 000 кошек попадают каждый день в меню жителей провинции Гуандун, Китай. По этой причине кошек содержат в ужасных условиях, сдирают с них кожу и бросают в кипящую воду.

Глобальное потепление? Вырубка лесов? Не, не слышали!

Мир обеспокоен глобальным потеплением, но это не мешает Китаю вырубать более 20 миллионов деревьев ежегодно. И всё ради чего? Чтобы удовлетворить потребности китайских потребителей — каждый год обеспечивать их 80 триллионами пар палочек для еды. Именно из-за палочек в Китае так мало лесов.

Нет сыра

Большинство жителей Китая никогда не пробовали сыр, этот продукт им абсолютно чужд, неизвестен и неинтересен.

Яйца в моче

Деликатес в Донг Янге: каждую весну яйца готовят в моче мальчиков, а затем продают как деликатес. Это блюдо называется «девственные яйца».

Панда в подарок

Каждая панда в этом мире принадлежит Китаю. Со времен холодной войны Китай передает панд в другие страны в знак доброй воли.

Sheng Nu — оставшаяся с носом

Так в Китае называют женщин, не вышедших замуж.

Трюк с воротником

Китайские военные вставляют в воротник иглы, чтобы всегда держать подбородок прямо и не засыпать от усталости.

Рекорды и пробки

Китай по-прежнему остается рекордсменом по продолжительности пробки: она длилась 12 дней и протянулась на 100 километров.

Отходы и козы?

Некоторые компании в Китае были признаны виновными в получении тофу из бытовых стоков и мариновании мяса в козьей моче.

Загрязнение

Воздух над Пекином настолько загрязнен, что его можно увидеть из космоса. Хотя на этой высоте не видно даже Великой стены!

Пещерные люди

Одно исследование показало, что 35 миллионов китайцев до сих пор живут в пещерах. Эти пещеры называются на китайском языке Yaodong.

Обожают диких животных

Китайцы известны своей любовью к экзотическим питомцам, это относится и к домашним животным. Китайцы даже раскрашивают собак и кошек, чтобы те походили на диких животных.




Источник ➝