Последние комментарии

  • Сергей Гавриков
    Статью плюсанул, информация интересная, но есть одно НО: водопад высотой 78 метров ну никак не может быть самым высок...Места Китая, закрытые от посторонних
  • Tatyana Smirnova
    Спасибо за прекрасные кадры!!!Извержения вулканов в 2019 году
  • Nadezda Краснова
    Умели строить на века и без воровства  стройматериалов.Рани-ки-Вав — тысячелетний колодец в Индии, потрясающий своей красотой

Кабаре "Мулин руж" отплясало 130 лет! (32 фото)

Самое знаменитое кабаре Парижа "Мулин руж" отмечает 130 летний юбилей! Несмотря на солидный возраст заведение, подарившее миру канкан, по-прежнему пользуется огромной популярностью. В год здесь бывает до 600 000 посетителей, которые выпивают до 250 000 бутылок традиционного для кабаре шампанского.

 
В каждом шок "Мулин руж" участвует около 60 танцовщиц из 14 стран мира.
На сцене в юбилейную неделю - танцовщица из Казахстана Ольга Хохлова.
Некоторые критики утверждают, что шоу "Мулин руж" устарело, однако каждый вечер зал знаменитой "красной мельницы" битком забит публикой.
"Все участники шоу, включая танцовщиц, их помощников и технический персонал, должны действовать очень четко, - говорит 27-летняя ирландская танцовщица Клодин ван дер Берг. Она танцует в "Мулин руж" уже семь лет, из них три года - в качестве солистки. - "Малейшая ошибка или задержка - и ты пропустишь свой выход, и весь порядок шоу собьется".
В каждом шоу используется около 1000 костюмов. Все они шьются вручную в небольших мастерских, которые десятилетиями поставляют "Мулин руж" наряды для танцовщиц.
Каждая танцовщица переодевается 10-15 раз за шоу, тратя на каждое переодевание около 90 секунд.
За год посетители "Мулин руж" выпивают около четверти миллиона бутылок шампанского.
Целая армия ассистенток отвечает за то, чтобы костюмы всегда были в порядке и всегда оказывались под рукой у девушек в нужный момент.
Основное шоу этого сезона носит название "Феерия". Традиционно названия всех шоу в "Мулин руж" начинаются с буквы Ф.
Для того, чтобы танцевать в "Мулин руж", девушкам требуется серьезная гимнастическая подготовка.
 
 
 
Быть танцовщицей в "Мулин руж" не так просто, утверждают девушки.
Джессика, Шона и Лорен на репетиции. Девушки должны без запинок помнить четкую последовательность выходов на сцену и переодеваний.
Сапожница Марион Леклу из парижской мастерской Clairvoy вручную расшивает стразами сапоги для танцовщиц "Мулин руж".
Гимнастические тренировки и растяжки - часть повседневной работы танцовщиц кабаре.
Выйдя со сцены, девушки тут же идут переодеваться в следующие костюмы, пока техники меняют декорации на сцене.
Работа у ответственных за костюмы очень непроста: сложные конструкции из меха, кисеи и перьев должны храниться в полном порядке, не мяться и не рваться.
Так выглядят гримерные танцовщиц. В данный момент девушка по имени Кортни готовится к очередному представлению.
Первое представление в "Мулин руж" состоялось 6 октября 1887 года. В те годы танцовщицами служили.. прачки: днем девушки зарабатывали себе на жизнь, стирая белье, а вечером отправлялись танцевать перед блестящей публикой.
Ежегодно танцовщики проходят интенсивный учебный танцевальный курс с известным хореографом Биллом Гудсоном.
Сторонники гендерного равноправия называют канкан и танцы топлесс - визитную карточку "Мулин руж" - сексуальной объектификацией женщины, которой не место в современной эпохе. Однако публика с ними не согласна и с удовольствием приходит на шоу каждый вечер.
Уроженка Казахстана Ольга Хохлова танцует в "Мулин руж" уже 12 лет. "Я люблю приливы адреналина, которые испытываешь на сцене, - признается она. - "Мулин руж" - волшебное место, которое дает мне проявить свою истинную страсть".
В шоу "Мулин руж" принимают участие не только женщины, но и мужчины, в том числе, танцовщики.
Руководство "Мулин руж" бережно хранит исторические традиции и эстетические ориентиры, заданные 130 лет назад.
У шоу "Феерия", главного шоу в "Мулин руж", которое девушки показывают практически ежевечерне, в этом году тоже юбилей - 20 лет. Впервые оно было показано на сцене прославленного кабаре в 1999 году.
Несмотря на внушительный возраст шоу, у зрителей оно по-прежнему популярно, и иногда девушкам приходится за один вечер отрабатывать целых два представления.

Источник: i.dailymail.co.uk

В 2014 году, на 125-летие кабаре, активистки организации FEMEN залезли на крышу "Мулин руж" и выкрикивали оттуда лозунг: "Женское тело - не для продажи!" Хотя сами танцовщицы не считают себя товаром - они просто любят свою работу.
Обувная мастерская Clairvoy шьет туфли для канкана уже более 100 лет. Канкан обрел популярность во французских народных мюзик-холлах в 1840-х, а кабаре "Мулин руж" прославило этот танец во всем мире.
Танцовщица Аманда ждет своего выхода на сцену.
За кулисами.
Растяжка перед выходом.
Художники по костюмам тщательно прорабатывают наряды для каждого выхода танцовщиц.
Во время шоу свободного места за столиками не найти.
 
Несмотря на протесты феминисток, кабаре "Мулин руж" продолжает оставаться одной из самых популярных достопримечательностей Парижа.
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх