Последние комментарии

  • Сергей Гавриков
    Статью плюсанул, информация интересная, но есть одно НО: водопад высотой 78 метров ну никак не может быть самым высок...Места Китая, закрытые от посторонних
  • Tatyana Smirnova
    Спасибо за прекрасные кадры!!!Извержения вулканов в 2019 году
  • Nadezda Краснова
    Умели строить на века и без воровства  стройматериалов.Рани-ки-Вав — тысячелетний колодец в Индии, потрясающий своей красотой

Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев

 

У многих туристов образ Индии ассоциируется с экзотической природой, восхитительными памятниками архитектуры и невероятным разнообразием культур. Большинству иностранцев известно, что в Индии проживает более миллиарда человек, что страна отчаянно борется с нищетой, засухой, малярийными комарами и обезьянами, захватывающими улицы городов.

Но есть и другая Индия, о которой мало кому известно. Это прогрессивная, технически развитая страна, в которой все больше средств тратится на образование, науку и инновации, и это приносит свои плоды.

Индия — космическая держава

 
Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев
Индийский космодром на острове Шрихарикота

Индия обладает всем набором космических технологий, которые позволяют ей самостоятельно, без участия других стран, запускать свои спутники на земную орбиту со своего собственного космодрома при помощи собственных ракет-носителей. Кстати, страна выводит на орбиту не только свои спутники, но и иностранные, неплохо зарабатывая на предоставлении подобных космических услуг. Именно Индии принадлежит своеобразный рекорд в этой сфере, когда за один пуск ракеты-носителя PSLV-37 на орбиту было успешно выведено сразу 104 спутника. Страна располагает собственными спутниками связи, а также навигационными и научно-исследовательскими спутниками. Кроме того, Индия самостоятельно запускала летательные аппараты на Луну и Марс, и по совокупному космическому потенциалу страна уступает лишь России, Китаю, США и Японии, не беря во внимание Европейское космическое агентство, которое объединяет усилия нескольких европейских стран-участниц.

Индия — активный участник полярных исследований в Антарктиде

Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев
Индийская полярная станция «Бхарати», Антарктида

В то время как российские ученые медленно сдают свои позиции в Антарктиде, Индия стремительно наращивает свое присутствие на ледяном континенте. Сооружение новых полярных станций в Антарктиде — это скорее соревнование дизайнеров и современных технологий, нежели обычное строительство научно-исследовательского пункта. Индия с блеском конкурирует с США, Китаем и Великобританией. Страна выделяет внушительные суммы на содержание станции Майтри, где круглогодично обитает коллектив из 25 ученых, а построенная недавно станция «Бхарати» оборудована по последнему слову техники и даже способна работать в полностью автономном режиме, проводя научные исследования без участия полярников.

Индия — ядерная держава

 
Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев
АЭС Куданкулам, Индия

Если 40-50 лет назад, когда в Индии только зарождалась атомная энергетика, страна была полностью зависима от поставок иностранного ядерного топлива и самих энергоблоков, то сегодня ситуация полностью противоположная. В наши дни, благодаря наличию и выполнению ядерной программы, Индия является разработчиком собственных ядерных реакторов, спроектированных с учетом своих потребностей и ориентированных на использование местного ядерного топлива. Благодаря существенному прогрессу индийских физиков-ядерщиков страна не только справилась с иностранной зависимостью в области ядерных технологий, но и предлагает свои услуги на азиатском рынке атомной энергетики.

Медицинский туризм в Индии

Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев

Это стремительно развивающееся направление в туризме, когда люди едут в зарубежные страны не только за новыми впечатлениями, но и для того, чтобы поправить свое здоровье. И если раньше в этом секторе туризма доминировали такие страны, как Израиль или Германия, то в настоящее время Индия уверенно конкурирует с ними. Ежегодно в частные клиники для проведения обследований и лечения приезжают около 400 000 человек, а всего таких медицинских учреждений, которые имеют международную аккредитацию и полное соответствие мировым стандартам, в Индии 22. Клиентов прежде всего привлекают высококвалифицированные врачи, которые проходят обучение и стажировку в Великобритании и США, а также умеренные цены по сравнению с европейскими или израильскими клиниками. Это преимущество достигается в том числе и за счет собственной фармацевтической отрасли Индии, которая производит множество аналогов зарубежных препаратов, используемых в лечении.

Новый автомобильный гигант

Грандиозные успехи Индии, о которых не известно большинству иностранцев

Автомобильная промышленность Индии, представленная как сбором моделей ведущих мировых брендов, так и производством собственных разработок, в последнее десятилетие переживает настоящий бум. В прошедшем 2018 году в этой стране было собрано более 5,17 миллиона автомобилей, и по этому показателю страна занимает 5-е место в мире, уступая лишь Китаю, США, Японии и Германии. Кстати, Германия в прошлом году произвела лишь на 130 тысяч автомобилей большей — 5,3 миллиона, поэтому, учитывая уверенный рост в этом секторе индийской экономики, Германия скоро останется позади, так же как это произошло с Южной Кореей, которую Индия потеснила несколько лет назад.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/17745-grandioznye-uspehi-ind...

Популярное в

))}
Loading...
наверх