Последние комментарии

  • Сергей Чистяков24 мая, 20:07
    Благодарность за увлекательный рассказ про родной город  )Добрый город Егорьевск (51 фото)
  • Александр Лавринов24 мая, 7:48
    У власти-безответственные и бездарные личности, приведшие к разрухе все отрасли хозяйства. А Путин награждает орденом...Исчезновение самшитовых лесов: история экологической катастрофы на юге России
  • светлана20 мая, 12:23
    Везде хорошо,где нет человека....Атолл Альдабра — уникальный изолированный мир, не потревоженный человеком

​37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии

Японский городок Никко знаком далеко не всем путешественникам, однако он очень колоритен. Тут есть особенная достопримечательность — древняя аллея из кедров, которую японцы берегут уже несколько столетий.

Протяженность уникальной улицы — 37 километров, это самая длинная аллея из деревьев на планете, о чем есть информация в Книге рекордов Гиннесса.

Она состоит из 13 тысяч кедров, и многие из них стоят здесь веками.

​37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии

Сегодня аллее около четырехсот лет. Деревья высадили в первой четверти XVII века во время строительства синтоистского храма Тосёгу. В то время было посажено около 200 тысяч кедров, однако большая часть была уничтожена массовыми вырубками, строительством дорог, а также погибла из-за плохой экологии.

​37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии

В эпоху правления японского клана Токугава (1603–1868 г.), который получил название период Эдо, за кедровой аллеей Никко старательно ухаживали. Деревни, которые располагались неподалеку от улицы, должны были поддерживать ее в чистоте и регулярно ремонтировать дороги. Проверяли и сам лес: если среди деревьев находили увядшие или выкорчеванные сильным ветром кедры, в срочном порядке об этом сообщали властям Никко. После этого на месте погибшего дерева появлялись саженцы, так что лес был в целости и сохранности на протяжении многих десятилетий. Однако когда к власти пришел император Мэйдзи (в 1868 году), вся страна начала активно застраиваться. Тысячи деревьев были срублены для того, чтобы на их месте появились дороги. Должны были реконструировать и кедровую аллею, но все-таки часть деревьев сохранилась.

Сегодня кедровую аллею Никко японцы считают особенным природным памятником и очень важной культурной ценностью.

 
​37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх