Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)23 марта, 17:51
    Потрясающие ракурсы! Очень понравились все снимки.Совпадения в природе на фотографиях Дениса Черима
  • Nadezda Краснова22 марта, 21:03
    Реклама. У нас лучше.18 часов в облаках: как пережить самый долгий рейс в мире
  • Лаврентий Палыч Берия21 марта, 4:53
    Природа амеров явно не любит. Каждый месяц мощное торнадо, ураганы, а теперь ещё и наводнения. Как выглядит историческое наводнение в США

Вулкан Тейде – гордость Испании

Тейде — самая высокая гора на Канарских островах и во всей Испании (высота вулкана Тейде составляет 3718 м.) является центром притяжения Национального парка Лас Каньядас-дель-Тейде. С платформы «Ла Рамблета», с верхней станции канатной дороги можно преодолеть высоту в 163 метра над уровнем моря, получив предварительно специальное разрешение на восхождение.

Если вам это удастся (для неподготовленного человека малейшее физическое напряжение в воздухе может быть большим препятствием), то вы сможете в полной мере убедиться, почему Тейде принадлежит к категории «спящих» вулканов. Сернистые пары – достаточное этому доказательство.

 
 
 
 

 

 

NewPix.ru - Вулкан Тейде – гордость Испании

На высоте 3555 метров на верхней станции фуникулера можно рассмотреть ущелье Лас Каньядас, а так же насладиться удивительной красотой огромной территории вокруг вулкана. Видя всю эту волшебную красоту, возникает только один вопрос: «Как такую магическую красоту могла создать природа?».

NewPix.ru - Вулкан Тейде – гордость Испании

Недалеко от информационного центра Эль-Портильо на краю национального парка вашему удивлению не будет предела. Вместо серого и чёрного цвета, как, обычно, мы представляем себе вулканическую область, вас приятно удивят скалы и камни всех размеров различных оттенков коричневого. Они выглядят так, как будто их кто-то случайно и беспорядочно полил краской от бледно-бежевого цвета до оттенков охры. Остановитесь на смотровой площадке Минас-де-Сан-Хосе (равнина Святого Иосифа). На этой равнине с необычным названием уже в начале восьмидесятых годов прошлого века в одной из частей национального парка (объявленной в 1954 г.) добывали пемзу.

NewPix.ru - Вулкан Тейде – гордость Испании

Наиболее охраняемым районом является Рок-де-Гарсиа. Причудливые скальные образования, находящиеся там, нельзя не осмотреть. Однако препятствием могут стать толпы туристов, которые прогуливаются по смотровой площадке на противоположной стороне дороги, а затем пешком отправляются к знаменитой скале, под названием «Перст Божий», фон которой создаёт гора Тейде.

NewPix.ru - Вулкан Тейде – гордость Испании

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх