Как проходят границу исламские женщины, которым запрещено показывать свое лицо

Это интересно
 

Считается, что ислам моложе христианства на шесть веков, по числу приверженцев эта религия стоит на втором месте. У мусульманских народов имеется немало особенных традиций и обычаев. Многое в поведении, обществе и нормах этикета приверженцев этого вероисповедания может показаться необычным. К примеру, условие для исламских женщин — носить одежды, закрывающие тело и лицо. Стремясь соблюдать это правило, в некоторых странах мусульманки в общественных местах всегда одеты в паранджу или никаб.

 
Как проходят границу исламские женщины, которым запрещено показывать свое лицо

Говоря об Иране, стоит заметить, что законы здесь немного мягче, представительницы прекрасного пола обязан лишь прикрывать голову платком: наличие паранджи не является обязательным условием, а значит, девушка ничего не нарушит, если не наденет ее. Приезжие могут не выполнять требования религиозного государства, касающиеся внешнего облика, однако в этом случае они рискуют привлечь к себе излишнее внимание.

Как проходят границу исламские женщины, которым запрещено показывать свое лицо

Зная всю строгость мусульманских законов, многие путешественники резонно задаются вопросом: как девушки в таких одеяниях проходят пункты контроля, если они решили отправиться в поездку на самолете? Оказывается, в некоторых аэропортах существуют специальные линии для женщин в традиционных исламских нарядах. Пройдя по ним, путешествующая мусульманка попадает в помещение, которое полностью скрыто от глаз посторонних. Именно там она и показывает свое лицо сотруднику, которым может быть только женщина.

 
Как проходят границу исламские женщины, которым запрещено показывать свое лицо

В некоторых странах суровые правила прохождения паспортного контроля действуют иначе для представительниц ислама. В данном случае муж полностью отвечает за свою спутницу, именно он предоставляет для досмотра все необходимые документы супруги.

Как проходят границу исламские женщины, которым запрещено показывать свое лицо

Впрочем, в современном мире с появлением паспортов с биометрическими данными досмотры уже не нужны, ведь для подтверждения личности одетой в паранджу женщине достаточно будет лишь отпечатков ее пальцев.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20833-kak-prohodyat-granitsu...

Путешествие по западным штатам США

Состоялась очередная увлекательная поездка по западным штатам США. Проехали 4 штата и 6 национальных парков США.

35 фото

00

Фотографии и текст solomatin

Каньон Зайон

Потрясающее место и немного выбивается из моего представления о каньонах. Обычно мы смотрим на каньон сверху вниз, а в Зайоне ты едешь вдоль речки каньона и любуешься видами окружающих скал и природой.

01


Длина — 24 км, глубина — до 800 м.

 

02

Геология каньонов Зайон и Колоб включает девять геологических формаций, в которых представлены отложения 150 миллионов лет, относящиеся преимущественно к мезозойской эре.

В различные периоды времени, эта область находилась под воздействием мелких морей, течений, озёр, обширных пустынь.

03

После Зайона путь наш лежал в сторону севера штата Аризона и Юта:

04

Мост Навахо

Мост построен в 1925 году и на тот момент являлся чудом инженерной мысли. Мост опирается на склоны каньона, где протекает река Колорадо.

05

Виды с моста просто бомбические. Особенно на закате.

06

Каньон Подкова

Это наверно самое открыточное место, которое можно только себе представить. В этом месте река Колорадо делает крутой изгиб вокруг живописной скалы. Вы наверняка видели этот кадр:

07

Если раньше вход к этому песту был бесплатный, то теперь индейцы берут за посещение Подковы 10 долларов с легковой машины. Они благоустроили территорию смотровой площадки, проложили и облагородили удобную тропу к этому месту, обустроили парковку.

Сейчас есть безопасное ограждение, чтобы многочисленные туристы не подвергали себя опасности делая экстремальные фото на краю каньона.

Долина Монументов

Если у Подковы я был раньше, то следующую достопримечательность знал только по многочисленным рассказам путешественников. Долина Монументов тоже находится на территории индейской резервации Навахо.


Монументы это отдельно стоящие огромные скалы причудливой формы. Въезд в саму долину платный — 20 долларов, однако виды на монументы начинаются значительно раньше и вы можете их увидеть и снять до въезда в долину с основной дороги.

 

08

Заглавное фото к этому посту как раз снято с этой дороги.

09

В самой долине находится визитор центр и отель The View Hotel из номеров которого открывается великолепный вид.

10

В саму долину можно въехать на автомобиле. Там есть единственная дорога, которая огибает монументы, но она без твердого покрытия. На машине с низкой посадкой ехать по ней не рекомендую.

11

Мексиканская шляпа

Буквально в 30 км. от Долины Монументов есть одинокая скала — монумент, которую называют «Мексиканская шляпа».

Все дело в камне, который держится на этой скале на тонком основании. Таким образом эта конструкция напоминает перевернутую мексиканскую шляпу.

12

Национальный парк Арки

Арки – это парк, где собрано наибольшее количество естественных арок, которые образовывались в течение многих лет при помощи ветра, дождя и землетрясений. Когда мы приехали, то посетителей не было вообще, хотя обычно очередь начинается за 500 метров до въезда.

14

Первая наша остановка была около «Балансирующего камня», это огромный булыжник высотой 30 метров, который стоит на скале и держится на очень тонком основании.

15

Арки «Окна». Кликабельно:

16

Затем мы поехали к самой известной арке, которая называется «Изящная арка». Известной она является из-за того, что она размещена на номерных знаках штата Юта, то есть она считается символом этого штата.

17

Дорога ведущая по парку Арки заканчивается тупиком, откуда проложены несколько пешеходных маршрутов. Одним из них мы решили пройти.


18

 

Этот маршрут заканчивался одной из самых красивых арок — Ландшафтной аркой. Эта арка очень тоненькая и очень длинная, она соединяет две горы, причем одна сторона арки настолько утончилась из-за постоянных ветров, что существуете довольно высокая вероятность того, что она может рухнуть в любой момент. Кликабельно:

19

Каньонлэндс

Недалеко от Арок находится национальный парк Каньонлэндс. Это вид на разрывы почвы, которая просаживается от течения реки. Каньонлэндс примечателен тем, что по ней протекают две реки – Колорадо и Гринривер, которые затем сливаются в одну единую.

20

В этом парке есть потрясающий вид, где каньон напоминает след от огромной лапы диназавра. Кликабельно:

21

Монумент 4 угла

Этот монумент примечателен лишь тем, что находится на стыке пересечения 4 американских штатов под прямым углом, это штаты  Аризона, Юта, Колорадо и Мексика. Монумент находится на территории индийской резервации Навахо, поэтому для того, чтобы туда попасть, надо заплатить $5 с человека. Там нет ничего особенного, кроме сувенирных магазинов и монумента, где расчерчен камень и где подписаны штаты и их гербы.

22

23

Каньон де Шелли

Этот каньон так же является национальным парком, но он бесплатный. Там есть два склона – северный и южный, на северном склоне 3 смотровых площадки, на южном – 7. Мы поехали по южному склону не только потому что там больше смотровых площадок, но и потому что там в этот момент свет падал с юга, то есть нам ничего не мешало любоваться красотами. Поехав по южному склону, мы посетили все 7 смотровых площадок.

24

25

Одна из смотровых площадок называется «Лица». Если смотреть на склон каньона, то сложно что-то разглядеть. Всмотритесь в фото ниже. Видите что-нибудь?

26

А если немного затемнить то, что нас не интересует? Четко проступают три силуэта каких-то обезьян либо неандертальцев:

27

Или вот еще один снимок. Читается лицо?

28

А так?

29

Потрясающее место.

Сан-Диего

Сан-Диего заслуживает отдельного большого поста. В этом городе мы провели весь полный 7-й день путешествия.

30

31

Отель Cronado в Сан-Диего:

32

33

Мемориальное военное кладбище в Сан-Диего:

34

Морские котики на пляже Сан-Диего:

35

На этом все!

36

 

Победители конкурса подводной фотографии 2020

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх