Последние комментарии

  • Ilana Karapetyan17 июня, 10:20
    Прекрасно. Сколько любви, чувств, таланта и труда вложено !Сказочный ботанический сад в Монреале — оазис, где цветы как часть искусства
  • Лаврентий Палыч Берия16 июня, 3:01
    Страна нагадившая на всё хорошее что для них сделал Россия, до сих пор не устаю поражаться национальной грузинской че...Тбилиси (30 фото)
  • Сергей Кейзеров14 июня, 18:48
    Начали с Мачу-Пикчу, а потом напихали фотографий со всех индейских городов?Прогулка по потерянному городу инков

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

Небоскребами-рекордсменами уже сложно кого-либо удивить, так как в мире регулярно появляются самые высокие башни, которые теряют свой титул через пару-тройку лет. А вот настоящее восхищение вызывают здания, которые построены по принципам экономии электроэнергии, с использованием переработанных или инновационных материалов, а также с применением новых зеленых технологий, которые смогут изменить наш мир к лучшему.

Одним из таких является эконебоскреб Agora Garden Tower, который был возведен в Тайбэе.

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

В столице Тайваня много интересных зданий, но Agora Garden Tower является уникальным с точки зрения экологической концепции, которая была реализована при его строительстве. По словам главного архитектора проекта, бельгийца Винсента Каллебо, он стремился создать особое экологическое пространство, которое бы объединило природу и человека. По мнению большинства критиков, ему это удалось.

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

Новое жилое здание не превосходит большинство небоскребов по высоте — в нем всего 20 этажей, но зато оно имеет оригинальную форму спирали ДНК. При возведении нового комплекса применялись только экологически чистые материалы, а предпочтение отдавалось тем, которые получены в результате вторичной переработки. В здании функционирует система по сбору дождевой воды, которая затем используется при функционировании помещений. Кроме того, в спиральном комплексе размещены солнечные батареи, а органические отходы перерабатываются в полезный компост. В целом можно сказать, что здание имеет намного более низкий уровень потребления энергии, чем аналогичные по площади строения.

 
Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

Одним из ключевых моментов в проекте Винсента Каллебо выступает вертикальное озеленение, которое так полюбилось архитекторам со всего мира. Тропический климат Тайваня позволяет использовать для озеленения террас максимальное разнообразие растений, поэтому здесь удалось создать особое экологическое пространство, городской симбиоз человека и природы.

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

Конечно, архитектор предусмотрел не только экологическую составляющую, но и максимальный комфорт для жителей Agora Garden. Здесь есть собственный бассейн, тренажерный зал, парковка и даже клубное помещение на крыше. Это уникальное здание доказывает, что комфортная для человека среда может быть и максимально безвредна для окружающей среды.

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх